Saucisse du boucher et gnocchis au poireau et sel fumé
30 min
En cuisine
30 min
Total
669.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches
- 2x sel fumé viking (pincée) (1g)
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 2x poireau (340g) BIO FR-BIO-10
- 1x échalote (25g) Bio
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Sel fumé viking (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
-
Sel fumé viking (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les poireaux et les gnocchis
- Émincez l'échalote.
- Coupez et retirez la base des poireaux. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites cuire les poireaux et l'échalote 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez les gnocchis et prolongez la cuisson 10 min environ.
- Couvrez à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux. Salez avec le sel fumé, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les saucisses.
Étape 2
2. Les saucisses
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites cuire les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 803kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
24,20g
-
dont acides gras saturés
9,55g
-
Glucides
77,87g
-
dont sucre
6,31g
-
Fibres
4,17g
-
Protéines
32,13g
-
Sel
3,95g
-
Énergie (kJ)
558kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
4,82g
-
dont acides gras saturés
1,90g
-
Glucides
15,51g
-
dont sucre
1,26g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
6,40g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
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