Saucisse du boucher et gnocchis au poireau et sel fumé

Saucisse du boucher et gnocchis au poireau et sel fumé


Kids friendly Express
Ne jetez pas le vert du poireau riche en nutriments et vitamines : gardez-le pour réaliser une sauce ou pour parfumer vos bouillons ou vos soupes !

30 min

En cuisine

30 min

Total

669.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches 
  • 2x sel fumé viking (pincée) (1g)
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 2x poireau (340g) BIO FR-BIO-10
  • 1x échalote (25g) Bio
  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les poireaux et les gnocchis

  • Émincez l'échalote.
  • Coupez et retirez la base des poireaux. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites cuire les poireaux et l'échalote 10 min environ.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les gnocchis et prolongez la cuisson 10 min environ.
  • Couvrez à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux. Salez avec le sel fumé, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les saucisses.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites cuire les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 803kJ

  • Énergie (kCal)

    670kCal

  • Matières grasses

    24,20g

  • dont acides gras saturés

    9,55g

  • Glucides

    77,87g

  • dont sucre

    6,31g

  • Fibres

    4,17g

  • Protéines

    32,13g

  • Sel

    3,95g

  • Énergie (kJ)

    558kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    4,82g

  • dont acides gras saturés

    1,90g

  • Glucides

    15,51g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    0,83g

  • Protéines

    6,40g

  • Sel

    0,79g

Le Nutri-Score

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