Saucisse du boucher, poireau et garlic cheese grits (polenta crémeuse à l'ail et au cheddar)
30 min
En cuisine
30 min
Total
827.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g cheddar râpé
- 1x gousse d'ail (6g)
- 120 g semoule de maïs Bio
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- qq brins persil plat
- 1x poireau (300g)
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Maïs biologique.
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : T.ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- 400 ml eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- casserole
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les saucisses et le poireau
- Coupez les saucisses en rondelles.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir saucisses 5 min environ pour les colorer.
- Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le grits.
Étape 2
2. Le garlic cheese grits
- Astuce : réalisez cette préparation au moment de passer à table et servez immédiatement pour éviter que le grits ne sèche trop.
- Pressez ou hachez l’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l’ail 30 sec en remuant régulièrement.
- Versez l’eau, le lait et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Ajoutez la semoule de maïs en pluie. Faites cuire à feu doux 8 à 12 min en remuant sans arrêt.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le cheddar. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Salez, poivrez.
- Astuce : détendez la texture avec un trait de lait en fin de cuisson si besoin.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Servez le mélange poireau/saucisse sur le garlic cheese grits et parsemez le tout de persil.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 463kJ
-
Énergie (kCal)
827kCal
-
Matières grasses
43,21g
-
dont acides gras saturés
21,12g
-
Glucides
58,56g
-
dont sucre
12,90g
-
Fibres
5,95g
-
Protéines
44,38g
-
Sel
2,40g
-
Énergie (kJ)
647kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
8,08g
-
dont acides gras saturés
3,95g
-
Glucides
10,95g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
8,30g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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