Saucisse du boucher, poireau et garlic cheese grits (polenta crémeuse à l'ail et au cheddar)

Saucisse du boucher, poireau et garlic cheese grits (polenta crémeuse à l'ail et au cheddar)


Découverte Américain Naturellement sans gluten
Si vous allez en Caroline du Sud, vous ne pourrez échapper au grits. Ce plat que l’on voit dans de nombreux restaurants se décline à l'infini !

30 min

En cuisine

30 min

Total

827.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g cheddar râpé 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 120 g semoule de maïs  Bio
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • qq brins persil plat 
  • 1x poireau (300g)
  • 300 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Maïs biologique.

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait 1/2 écrémé uht

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : T.ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 400 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • casserole
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les saucisses et le poireau

  • Coupez les saucisses en rondelles.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir saucisses 5 min environ pour les colorer.
  • Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez le grits.

Étape 2

2. Le garlic cheese grits

  • Astuce : réalisez cette préparation au moment de passer à table et servez immédiatement pour éviter que le grits ne sèche trop.
  • Pressez ou hachez l’ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l’ail 30 sec en remuant régulièrement.
  • Versez l’eau, le lait et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  • Ajoutez la semoule de maïs en pluie. Faites cuire à feu doux 8 à 12 min en remuant sans arrêt.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le cheddar. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Salez, poivrez.
  • Astuce : détendez la texture avec un trait de lait en fin de cuisson si besoin.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Servez le mélange poireau/saucisse sur le garlic cheese grits et parsemez le tout de persil.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 463kJ

  • Énergie (kCal)

    827kCal

  • Matières grasses

    43,21g

  • dont acides gras saturés

    21,12g

  • Glucides

    58,56g

  • dont sucre

    12,90g

  • Fibres

    5,95g

  • Protéines

    44,38g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    647kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    8,08g

  • dont acides gras saturés

    3,95g

  • Glucides

    10,95g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    8,30g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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