Saucisse sauce à l'échalote et chou-fleur rôti

Saucisse sauce à l'échalote et chou-fleur rôti


Valeur sûre Tradition Riche en légumes Naturellement sans gluten
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

20 min

En cuisine

40 min

Total

473.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x chou fleur (600g)
  • 50 g salade 
  • 1x échalote (25g)
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmé du chou-fleur. Coupez-le en petits bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Astuce : Si le chou-fleur dore trop rapidement, recouvrez votre plat de papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • En parallèle, préparez les saucisses.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Coupez l'échalote en 4.
  • Déposez-la dans un plat allant au four avec les saucisses.
  • Versez un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
  • Mélangez bien pour tout enrober et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les saucisses soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
  • Astuce : ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.

Étape 3

3. La sauce

  • Lorsque les saucisses sont cuites, retirez-les du plat et réservez-les sur une assiette et recouvrez de papier aluminium pour les maintenir au chaud.
  • Ajoutez la crème et la moutarde dans le plat avec l'échalote.
  • Mélangez bien pour décoller les sucs.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Au moment de servir, nappez votre saucisse de sauce.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 983kJ

  • Énergie (kCal)

    474kCal

  • Matières grasses

    34,04g

  • dont acides gras saturés

    15,97g

  • Glucides

    18,39g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    6,91g

  • Protéines

    27,28g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    391kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    6,71g

  • dont acides gras saturés

    3,15g

  • Glucides

    3,63g

  • dont sucre

    0,49g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,38g

  • Sel

    0,43g

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