Saucisse sauce à l'échalote et chou-fleur rôti
20 min
En cuisine
40 min
Total
473.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x chou fleur (600g)
- 50 g salade
- 1x échalote (25g)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmé du chou-fleur. Coupez-le en petits bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Astuce : Si le chou-fleur dore trop rapidement, recouvrez votre plat de papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
- En parallèle, préparez les saucisses.
Étape 2
2. Les saucisses
- Coupez l'échalote en 4.
- Déposez-la dans un plat allant au four avec les saucisses.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
- Mélangez bien pour tout enrober et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les saucisses soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
- Astuce : ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
Étape 3
3. La sauce
- Lorsque les saucisses sont cuites, retirez-les du plat et réservez-les sur une assiette et recouvrez de papier aluminium pour les maintenir au chaud.
- Ajoutez la crème et la moutarde dans le plat avec l'échalote.
- Mélangez bien pour décoller les sucs.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Au moment de servir, nappez votre saucisse de sauce.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 983kJ
-
Énergie (kCal)
474kCal
-
Matières grasses
34,04g
-
dont acides gras saturés
15,97g
-
Glucides
18,39g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
6,91g
-
Protéines
27,28g
-
Sel
2,20g
-
Énergie (kJ)
391kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
6,71g
-
dont acides gras saturés
3,15g
-
Glucides
3,63g
-
dont sucre
0,49g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,38g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire