 
Saucisse végétale maison au cheddar, purée de potimarron
45 min
En cuisine
45 min
Total
493.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g égoutté haricots rouges conserve Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 0.5 épices bahianaises (sachet)
- 350 g potimarron
- 1x pomme de terre (200g)
- qq brins persil plat
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.5 échalote
- 40 g cheddar râpé
- 10 g graines de lin
- 40 g flocons d'avoine petits Bio
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Haricots rouges conserve Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique 
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Noisettes décortiquées Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques Composition : Noisette crue décortiquée 
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Épices bahianaises (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc, persil, origan, coriandre, ail 
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Potimarron Composition : Potimarron 
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Yaourt à la grecque Allergènes : Lait Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés. 
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Cheddar râpé Allergènes : Lait Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre. 
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Graines de lin Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Graines de lin brun. 
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Flocons d'avoine petits Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Avoine biologique. 
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Haricots rouges conserve Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours. Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation 
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Noisettes décortiquées Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
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Épices bahianaises (sachet) Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture. 
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Potimarron Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
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Yaourt à la grecque Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c 
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Cheddar râpé Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture. 
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Graines de lin Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
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Flocons d'avoine petits Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- huile de cuisson
- 3 càs eau chaude
- mixeur
- passoire
- casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée
- Déposez les graines de lin et l'eau chaude dans un bol.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez le potimarron et les pommes de terre dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
- Astuce : pour une purée plus onctueuse, vous pouvez cuire le potimarron et les pommes de terre à la vapeur ou avec juste assez d’eau pour couvrir à peine les légumes.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez les saucisses et la sauce.
Étape 2
2. Les saucisses
- Egouttez les haricots rouges.
- Pelez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Versez les flocons d'avoine et les noisettes. Mixez jusqu'à obtenir une poudre.
- Ajoutez l'ail, les haricots rouges, les épices bahianaises, les graines de lin et l'eau de trempage. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Elle doit être facile à façonner.
- Astuce : si elle est trop humide ajoutez un peu de flocons d’avoine , si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau.
- Ajoutez le cheddar râpé et mélangez bien.
- Façonnez deux saucisses par personne avec la pâte obtenue.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson.
- Faites revenir les saucisses 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une croûte se forme.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Mélangez le yaourt grec, le persil et l'échalote. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les saucisses bien dorées avec la sauce au yaourt.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 068kJ 
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                        Énergie (kCal) 494kCal 
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                        Matières grasses 21,81g 
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                        dont acides gras saturés 6,93g 
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                        Glucides 46,93g 
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                        dont sucre 4,50g 
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                        Fibres 11,52g 
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                        Protéines 22,23g 
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                        Sel 0,86g 
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                        Énergie (kJ) 456kJ 
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                        Énergie (kCal) 109kCal 
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                        Matières grasses 4,81g 
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                        dont acides gras saturés 1,53g 
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                        Glucides 10,36g 
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                        dont sucre 0,99g 
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                        Fibres 2,54g 
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                        Protéines 4,91g 
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                        Sel 0,19g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        