25 min, Sans féculents

Saucisses à la moutarde et trio de légumes poêlés aux herbes de Provence

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g)
(2g)
(3g)
(15 mL)
(200g)
(240g)
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

443.94 kcal
Energie : 443.94 kcal
Mat. grasses : 28.27 g
Acide gras saturé : 11.93 g
Glucides : 15.91 g
Sucre : 11.30 g
Fibres : 6.49 g
Protéines : 28.26 g
Sel : 2.69 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les légumes au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Coupez le navet en petits dés (0,5 cm environ). 
Ajoutez les herbes de Provence.
Versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Coupez les champignons en 2 (ou 4 selon leur grosseur). Ajoutez-les à la sauteuse à mi-cuisson.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Les saucisses
Dans une seconde sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen ou vif.
Faites cuire les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 

4

La sauce
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez le fromage frais, la moutarde et l'ail.

Dégustez vos saucisses accompagnés des légumes poêlés aux herbes de Provence et de la sauce à la moutarde !