20 min,

Saucisses du boucher, tzatziki et pommes de terre sautées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(175g) BIO FR-BIO-10
(100 g)
(4g)
(400 gr environ)
(30g)
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

506.84 kcal
Energie : 506.84 kcal
Mat. grasses : 27.18 g
Acide gras saturé : 11.86 g
Glucides : 34.93 g
Sucre : 4.89 g
Fibres : 4.41 g
Protéines : 27.65 g
Sel : 2.15 g

Préparation

1

Les pommes de terre et les saucisses
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés (1 cm ou moins). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et les saucisses 5 min pour les faire dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites-les cuire 10 min jusqu'à ce que les pommes d eterre soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez
En fin de cuisson, découvrez et mettez sur feu vif pour évaporer l'eau et dorer le tout.

2

Le tzatziki
Disposer les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Rincez (épluchez ou non) et râpez le concombre.
Coupez l'ail en deux, pelez-le et pressez-le.
Ajoutez le fromage frais, salez, poivrez et mélangez bien.

3

La salade
Rincez, égouttez et émincez la sucrine.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les saucisses et les pommes de terre accompagnés de la salade et du tzaziki.