30 min, Kids friendly

Saucisses rustiques et tomates cerises caramélisées au sésame

30 min

Ingrédients pour

personnes
(70g)
(150 g)
(240g) Bleu Blanc Coeur
(20 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cc)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

630 kcal
Energie : 630 kcal
Mat. grasses : 27.8g
Acide gras saturé : 8.9g
Glucides : 68.3g
Sucre : 5.2g
Fibres : 1.9g
Protéines : 29.9g
Sel : 2.3g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les saucisses
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites revenir les saucisses rustiques 15 min. Retournez-les régulièrement.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les tomates cerises
Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez-le en fines lanières).
Au bout des 15 min de cuisson des saucisses, ajoutez l'oignon jaune 10 min.
Coupez les tomates cerises en 2. Débarrassez les saucisses. Ensuite, ajoutez les tomates cerises et le sucre, poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement puis ajoutez le vinaigre balsamique.

Servez immédiatement les saucisses rustiques aux tomates cerises, accompagnées du riz. Parsemez le tout de sésame.