10 min, gourmand

Saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes

10 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(50 g)
(20 g) Bio
(65 g)

Dans votre cuisine

1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

444 kcal
Energie : 444 kcal
Mat. grasses : 39.3g
Acide gras saturé : 14.6g
Glucides : 23.3g
Sucre : 1.6g
Fibres : 0.4g
Protéines : 5.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le saucisson
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le de côté.
Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol. 
Faites fondre le chocolat au micro-onde 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois fondu, mélangez-le avec le beurre, le riz soufflé et les noisettes.
Versez la préparation sur un film alimentaire et roulez-le en forme de saucisson. Entourez-le de film. (Plus simple, formez une tablette: versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et placez-la au frais au moins 30 min).
Placez-le au frais au moins 30 min puis déroulez le film.

Servez votre saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes coupé en tranches. Utilisez un couteau à pain pour éviter de le casser à la découpe.
Suggestion : Pour un visuel encore plus bluffant, saupoudrez légèrement votre saucisson de sucre glace.