35 min,

Saumon au four et sauce au fromage frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(5g)
(200g)
(300g)
(225g) Bio
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

506.70 kcal
Energie : 506.70 kcal
Mat. grasses : 13.43 g
Acide gras saturé : 2.24 g
Glucides : 66.74 g
Sucre : 6.97 g
Fibres : 3.79 g
Protéines : 27.28 g
Sel : 0.32 g

Préparation

1

Sublimez les carottes
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et coupez les carottes en 1/2 rondelles (1 cm ou moins). 
Disposez-les dans une sauteuse, ajoutez juste assez d'eau pour les couvrir, une noix de beurre et 2 cuil. à soupe de sucre. Portez à ébullition à feu vif pendant 15 à 20 min. Appliquez de temps en temps, surtout en fin de cuisson un mouvement circulaire à la casserole afin que le sucre et le beurre enrobent les carottes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et qu’ils commencent à caraméliser.

2

Passez à la cuisson du riz
Disposez le riz dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

3

2, 1 une belle sauce
Pelez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
Rincez et ciselez la ciboulette.
Disposez-les dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et réservez au frais.

4

Au four le saumon
Rincez et essuyez le saumon. Disposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 10 min. 

5

Bientôt à table !
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez le saumon grillé et sa sauce au fromage frais accompagné de riz et des carottes glacées.