
Filet de bar en croûte de noix de coco et tagliatelles de carottes sautées au soja
25 min
En cuisine
30 min
Total
549.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 2x carotte orange (200g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 10 g noix de coco râpée
- 10 g sésame doré
- 240 g filet de bar
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Noix de coco râpée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de coco râpée desséchée
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Filet de bar
Allergènes : Poisson
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Noix de coco râpée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Filet de bar
Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c
Mode d'emploi : Consommable après cuisson à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile de cuisson (càs)
- plat allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
- four
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps,portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications de du paquet.
- En parallèle, préparez les carottes sautées au soja.
Étape 2
2. Les carottes sautées au soja
- Émincez l'oignon.
- Épluchez les carottes et à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelle de carotte.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les tagliatelles de carotte et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).
- Déglacez (versez) avec la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min.
- Goûteez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez le saumon.
Étape 3
3. Le bar en croûte de noix de coco
- Rincez, essuyez le filet de poisson. Salez et poivrez-le.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans un bol, mélangez l'huile de cuisson, la noix de coco, l'ail et le gingembre. Salez, poivrez.
- Dans un plat allant au four, déposez les filets de poisson et répartissez dessus le mélange à la noix de coco.
- Enfournez 8 à 10 min.
- Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Servez-le parsemez du sésame et accompagné du riz et des carottes.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 300kJ
-
Énergie (kCal)
549kCal
-
Matières grasses
12,53g
-
dont acides gras saturés
4,94g
-
Glucides
69,95g
-
dont sucre
6,79g
-
Fibres
6,19g
-
Protéines
34,82g
-
Sel
1,72g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
3,40g
-
dont acides gras saturés
1,34g
-
Glucides
18,96g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
9,44g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire