Filet de bar en croûte de noix de coco et tagliatelles de carottes sautées au soja
Grand gourmet

Filet de bar en croûte de noix de coco et tagliatelles de carottes sautées au soja


A consommer dans les 3 jours Découverte Asiatique
Notre poisson se pare de coco et de gingembre pour un voyage de saveur !

25 min

En cuisine

30 min

Total

549.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x carotte orange (200g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 10 g noix de coco râpée 
  • 10 g sésame doré 
  • 240 g filet de bar 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Noix de coco râpée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Noix de coco râpée desséchée

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Filet de bar

    Allergènes : Poisson

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Noix de coco râpée

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Filet de bar

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable après cuisson à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile de cuisson (càs)
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • four

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps,portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications de du paquet.
  • En parallèle, préparez les carottes sautées au soja.

Étape 2

2. Les carottes sautées au soja

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez les carottes et à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelle de carotte.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les tagliatelles de carotte et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).
  • Déglacez (versez) avec la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Goûteez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez le saumon.

Étape 3

3. Le bar en croûte de noix de coco

  • Rincez, essuyez le filet de poisson. Salez et poivrez-le.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez l'huile de cuisson, la noix de coco, l'ail et le gingembre. Salez, poivrez.
  • Dans un plat allant au four, déposez les filets de poisson et répartissez dessus le mélange à la noix de coco.
  • Enfournez 8 à 10 min.
  • Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Servez-le parsemez du sésame et accompagné du riz et des carottes.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 300kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    12,53g

  • dont acides gras saturés

    4,94g

  • Glucides

    69,95g

  • dont sucre

    6,79g

  • Fibres

    6,19g

  • Protéines

    34,82g

  • Sel

    1,72g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    3,40g

  • dont acides gras saturés

    1,34g

  • Glucides

    18,96g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    9,44g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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