20 min,

Sauté de boeuf aux noix de cajou et amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(25 g)
(70g)
(250g)
(150 g) Bio
(20 mL)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

724.26 kcal
Energie : 724.26 kcal
Mat. grasses : 31.94 g
Acide gras saturé : 11.25 g
Glucides : 66.31 g
Sucre : 6.03 g
Fibres : 2.85 g
Protéines : 39.52 g
Sel : 1.84 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le (coupez-le en fines lanières).
Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et le poivron 7 min jusqu'à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La ciboulette et le bœuf
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).

4

La finalisation
Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, déposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire un filet d'huile) et faites revenir le bœuf 30 sec à 1 min.
Ensuite, déglacez avec la sauce soja et un peu d'eau. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez les légumes. 

Servez immédiatement le sauté de bœuf parsemé de ciboulette et du mélange de fruits secs et accompagné de riz.