20 min, worldfood

Kefta de boeuf à la marocaine

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(150 g) Bio
(4g)
(200g)
(70g)
(20 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

622.45 kcal
Energie : 622.45 kcal
Mat. grasses : 19.99 g
Acide gras saturé : 7.66 g
Glucides : 67.17 g
Sucre : 17.25 g
Fibres : 10.89 g
Protéines : 36.75 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le navet et la carotte en dés (1 cm ou moins).
Faites dorer les légumes 1 min avec le mélange marocain. Puis, ajoutez les raisins secs et versez de l'eau à hauteur des légumes. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 12 à 15 min.

3

Les kefta
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Dans un saladier, mélangez le steak haché, l'oignon, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Faites revenir les boulettes 2 à 3 min de chaque côté.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les boulettes à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre vos keftas de boeuf à la marocaine accompagnées de couscous.