Sauté de canard au balsamique, carotte et lentilles vertes
20 min
En cuisine
1h05
Total
636.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x bouquet garni (5g)
- 300 g sauté de canard sans os avec peau
- 2x carotte (200g)
- 1x vinaigre balsamique (pot) (30g)
- 100 g oignon saucier
- 1x gousse d'ail (5g)
- 150 g lentilles vertes Bio
-
Sauté de canard sans os avec peau
Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau
-
Vinaigre balsamique (pot)
Allergènes : Sulfites
Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.
-
Oignon saucier
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Sauté de canard sans os avec peau
Conservation : A conserver entre 0° et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Vinaigre balsamique (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 25 g beurre
- 400 ml eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- huile de cuisson
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Déposez les oignons sauciers dans de l'eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement).
- Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pelez les oignons sauciers.
Étape 2
2. Le sauté de canard
- Salez et poivrez le sauté de canard.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le sauté de canard 5 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les carottes et les oignons sauciers.
- Faites revenir le tout 5 min.
- Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le bouillon de poule et le bouquet garni.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1h.
Étape 3
3. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez les lentilles.
- Au bout des 1h de cuisson du canard, ajoutez les lentilles cuites et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 666kJ
-
Énergie (kCal)
637kCal
-
Matières grasses
27,36g
-
dont acides gras saturés
7,80g
-
Glucides
34,23g
-
dont sucre
11,01g
-
Fibres
27,67g
-
Protéines
45,72g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
677kJ
-
Énergie (kCal)
162kCal
-
Matières grasses
6,94g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
8,69g
-
dont sucre
2,79g
-
Fibres
7,02g
-
Protéines
11,60g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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