Sauté de canard au balsamique, carotte et lentilles vertes

Sauté de canard au balsamique, carotte et lentilles vertes


Kids friendly Valeur sûre Naturellement sans gluten
Les lentilles vertes sont les plus répandues en France, elles sont nutritives, tendres, savoureuses et faciles à digérer.

20 min

En cuisine

1h05

Total

636.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x bouquet garni (5g)
  • 300 g sauté de canard sans os avec peau 
  • 2x carotte (200g)
  • 1x vinaigre balsamique (pot) (30g)
  • 100 g oignon saucier 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • Sauté de canard sans os avec peau

    Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau

  • Vinaigre balsamique (pot)

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Oignon saucier

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Sauté de canard sans os avec peau

    Conservation : A conserver entre 0° et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vinaigre balsamique (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 25 g beurre
  • 400 ml eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile de cuisson
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Déposez les oignons sauciers dans de l'eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement).
  • Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pelez les oignons sauciers.

Étape 2

2. Le sauté de canard

  • Salez et poivrez le sauté de canard.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le sauté de canard 5 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les carottes et les oignons sauciers.
  • Faites revenir le tout 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez le bouillon de poule et le bouquet garni.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1h.

Étape 3

3. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez les lentilles.
  • Au bout des 1h de cuisson du canard, ajoutez les lentilles cuites et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 666kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    27,36g

  • dont acides gras saturés

    7,80g

  • Glucides

    34,23g

  • dont sucre

    11,01g

  • Fibres

    27,67g

  • Protéines

    45,72g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    677kJ

  • Énergie (kCal)

    162kCal

  • Matières grasses

    6,94g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    8,69g

  • dont sucre

    2,79g

  • Fibres

    7,02g

  • Protéines

    11,60g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...