Sauté de pleurotes et d'oignon caramélisé au whisky

Sauté de pleurotes et d'oignon caramélisé au whisky


Végétarien Noël
Une poêlée pleine de caractère, où le whisky sublime les pleurotes et les oignons caramélisés.

40 min

En cuisine

40 min

Total

380.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 ml Whisky blend 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 15 ml sauce soja sucrée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x patate douce (400g)
  • 1x pomme de terre (200g)
  • 200 g pleurotes  BIO FR-BIO-10
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • qq brins cerfeuil 
  • Whisky blend

    Composition : Whisky blend (99%), colorant: caramel e150a.

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium

  • Whisky blend

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • lait
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez la patate douce et la pomme de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon caramélisé.

Étape 2

2. L'oignon caramélisé

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon avec la sauce soja sucrée 10 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les champignons.

Étape 3

3. Le sauté de pleurotes

  • Déchirez les pleurotes.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les pleurotes, les champignons de Paris et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, déglacez (versez) avec le whisky et faites revenir le tout 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Égouttez et réduisez la pomme de terre et la patate douce en purée.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
  • Au moment de servir, parsemez le cerfeuil sur l'ensemble de la recette.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 591kJ

  • Énergie (kCal)

    380kCal

  • Matières grasses

    1,72g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    69,84g

  • dont sucre

    5,75g

  • Fibres

    9,36g

  • Protéines

    13,17g

  • Sel

    1,61g

  • Énergie (kJ)

    259kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    0,28g

  • dont acides gras saturés

    0,03g

  • Glucides

    11,36g

  • dont sucre

    0,93g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    2,14g

  • Sel

    0,26g

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