Sauté de pleurotes et d'oignon caramélisé au whisky
40 min
En cuisine
40 min
Total
380.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 ml Whisky blend
- 1x oignon jaune (135g)
- 15 ml sauce soja sucrée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x patate douce (400g)
- 1x pomme de terre (200g)
- 200 g pleurotes BIO FR-BIO-10
- 250 g champignons de Paris blancs
- qq brins cerfeuil
-
Whisky blend
Composition : Whisky blend (99%), colorant: caramel e150a.
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium
-
Whisky blend
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- lait
- beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez la patate douce et la pomme de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon caramélisé.
Étape 2
2. L'oignon caramélisé
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon avec la sauce soja sucrée 10 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez les champignons.
Étape 3
3. Le sauté de pleurotes
- Déchirez les pleurotes.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les pleurotes, les champignons de Paris et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) avec le whisky et faites revenir le tout 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Égouttez et réduisez la pomme de terre et la patate douce en purée.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
- Au moment de servir, parsemez le cerfeuil sur l'ensemble de la recette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 591kJ
-
Énergie (kCal)
380kCal
-
Matières grasses
1,72g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
69,84g
-
dont sucre
5,75g
-
Fibres
9,36g
-
Protéines
13,17g
-
Sel
1,61g
-
Énergie (kJ)
259kJ
-
Énergie (kCal)
62kCal
-
Matières grasses
0,28g
-
dont acides gras saturés
0,03g
-
Glucides
11,36g
-
dont sucre
0,93g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
2,14g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire