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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les blettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Coupez-les finement.
- Dans la sauteuse, faites revenir les blettes 10 min jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes ou tendres selon votre goût. Salez.

4

Finalisation
Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !

5

- Décortiquez les crevettes ou laissez-les entières.
Astuce : A deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
- Une fois les blettes cuites, ajoutez la pâte d'épices et les crevettes à la sauteuse.
- Faites-les revenir 1 min pour que le tout soit chaud.
- Effeuillez et ciselez le persil plat.

6

Servez le sauté de crevettes à la sichuanaise accompagné de riz et parsemé de persil.

Après l'effort...

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