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20 min,

Sauté de crevettes à la sichuanaise

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150g)
(200 g)
(4g)
(25 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

348 kcal
Energie : 348 kcal
Mat. grasses : 2.2g
Acide gras saturé : 0.4g
Glucides : 61.5g
Sucre : 3.2g
Fibres : 1.9g
Protéines : 20.1g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les blettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Coupez-les finement.
Dans la sauteuse, faites revenir les blettes 10 min jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes ou tendres selon votre goût. Salez.

3

Finalisation
Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !

4

Décortiquez les crevettes ou laissez-les entières.
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Une fois les blettes cuites, ajoutez la pâte d'épices et les crevettes à la sauteuse.
Faites-les revenir 1 min pour que le tout soit chaud.
Effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez le sauté de crevettes à la sichuanaise accompagné de riz et parsemé de persil.