35 min, Sans féculents

Sauté de dinde, légumes rôtis et sauce aux olives

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(400g)
(50 g)
(140g)
(50 g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

294.81 kcal
Energie : 294.81 kcal
Mat. grasses : 9.35 g
Acide gras saturé : 2.16 g
Glucides : 13.74 g
Sucre : 11.41 g
Fibres : 5.72 g
Protéines : 36.39 g
Sel : 1.34 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
N'hésitez pas à utiliser un grand plat allant au four ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les courgettes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les courgettes
Coupez les courgettes en 2 dans la longueur, puis en gros tronçons (5 cm environ).
Déposez-les dans un plat allant au four côté peau côté plat puis arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 30 min.

3

Les carottes et la dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm).
Re-coupez les morceaux de dinde en 2 s'ils sont trop gros.
Faites revenir les légumes 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, ajoutez la dinde à la sauteuse. 

4

La sauce aux olives
Dans le bol d'un mixeur déposez les olives, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Dégustez votre sauté de dinde accompagné des légumes rôtis et de la sauce aux olives.