30 min,

Sauté de merguez à la menthe

30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(375g)
(5g)
(20g)
(240g)
(70g)
(150 g)
(400g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

759 kcal
Energie : 759 kcal
Mat. grasses : 32.3g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 21.9g
Sucre : 17.7g
Fibres : 11.4g
Protéines : 21.4g
Sel : 0.3g

Préparation

1

On souRIZ !
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.

2

Quelques découpes
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Epluchez la carotte et le chou rave. Coupez-les en dés (1 cm environ). 
Coupez les merguez en morceaux. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si vous avez une poêle antiadhésive). Faites revenir l'oignon et les merguez 5 min pour les dorer. Ajoutez ensuite les légumes, le concassé de tomates, le bouquet garni et 1 verre d'eau. Salez. Couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les merguez dorées.

3

N'oubliez pas le riz !
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe et la ciboulette.

Finalisez
Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le riz et la menthe. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Servez le sauté de riz aux merguez à la menthe parsemé de ciboulette.