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Préparation

1

On souRIZ !
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.

2

Quelques découpes
- Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
- Epluchez la carotte et le chou rave. Coupez-les en dés (1 cm environ). 
- Coupez les merguez en morceaux. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si vous avez une poêle antiadhésive). Faites revenir l'oignon et les merguez 5 min pour les dorer. Ajoutez ensuite les légumes, le concassé de tomates, le bouquet garni et 1 verre d'eau. Salez. Couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les merguez dorées.

3

N'oubliez pas le riz !
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- Rincez, effeuillez et ciselez la menthe et la ciboulette.

4

Finalisez
Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le riz et la menthe. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Servez le sauté de riz aux merguez à la menthe parsemé de ciboulette.

Après l'effort...

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