25 min,

Sauté de poulet aux figues

25 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(70g)
(180 g environ)
(4g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

341.32 kcal
Energie : 341.32 kcal
Mat. grasses : 2.15 g
Acide gras saturé : 0.55 g
Glucides : 47.84 g
Sucre : 16.25 g
Fibres : 9.47 g
Protéines : 27.27 g
Sel : 0.34 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée
 Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 17 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les bien. Remettez-les dans la casserole et écrasez-les à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

2

Le poulet et les légumes
Pelez et hachez (ou pressez) l'ail.
Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Rincez et taillez les figues en quartiers.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).

3

Le sauté de poulet aux figues
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer les carottes et le poulet 8 min. Salez, poivrez.
Puis, ajoutez l'ail, les figues et un fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 

Servez le sauté de poulet aux figues accompagné de la purée de pommes de terre.