30 min, worldfood, 100% Végétal

Sauté de tofu façon mafé

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 mL) Bio
(70g)
(100 g) Bio
(150 g) Bio
(90 g)
(200 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

676.15 kcal
Energie : 676.15 kcal
Mat. grasses : 26.07 g
Acide gras saturé : 8.00 g
Glucides : 78.72 g
Sucre : 17.39 g
Fibres : 8.42 g
Protéines : 27.25 g
Sel : 1.45 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

3

Le sauté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez le tofu en gros morceaux (2 cm environ).
Faites-le revenir 3 à 4 min pour le dorer puis débarrassez-les sur une assiette.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Dans la sauteuse, versez un filet d'huile de cuisson et faites revenir l'oignon jaune et la carotte 3 min environ.
Ajoutez ensuite la sauce satay, la purée de tomates et de l'eau pour tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 15 min environ.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) et le tofu et poursuivez la cuisson à grands bouillons sans couvercle 5 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
En fin de cuisson, ajoutez la crème de soja et mélangez bien. Faites chauffer 1 min si nécessaire pour réduire un peu la sauce.

Servez sans attendre votre sauté de tofu façon mafé accompagné du riz parfumé.