25 min, Découverte

Sauté de veau à la pêche

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(4g)
(160g)
(280 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

436.14 kcal
Energie : 436.14 kcal
Mat. grasses : 8.30 g
Acide gras saturé : 3.06 g
Glucides : 50.23 g
Sucre : 9.86 g
Fibres : 7.05 g
Protéines : 34.63 g
Sel : 0.75 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le sauté de veau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Faites revenir l'échalote et le veau 2 à 4 min pour les dorer.
Coupez les tomates en dés.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'ail et les tomates à la sauteuse et faites cuire 15 min environ. Salez, poivrez.
Coupez la pêche en fins quartiers. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez-la à la sauteuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre sauté de veau à la pêche accompagné du boulgour.