30 min, valeur sûre

Sauté de veau façon marengo

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(50 g) Bio
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

449.93 kcal
Energie : 449.93 kcal
Mat. grasses : 6.37 g
Acide gras saturé : 2.35 g
Glucides : 67.08 g
Sucre : 11.57 g
Fibres : 6.38 g
Protéines : 30.54 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive. 
Faites revenir le veau 2 min pour bien le dorer.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ). 
Retirer le veau sur une assiette. Ajoutez l'échalote, la carotte et la farine et faites-les dorer 3 min.
Coupez les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros. 
Au bout des 3 min, ajoutez les champignons, le concentré de tomate et l'eau. Salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 min avec le couvercle jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 2 min.

3

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle à 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez si vous le souhaitez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.

Servez le sauté de veau façon marengo accompagné des tagliatelle.