35 min,

Sauté de vermicelles à la sauce saté

35 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(200 g environ)
(5g)
(4g)
(150g) Bio
(20g)
(200g) Bio
(200g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

874.25 kcal
Energie : 874.25 kcal
Mat. grasses : 6.24 g
Acide gras saturé : 0.76 g
Glucides : 91.53 g
Sucre : 7.52 g
Fibres : 6.89 g
Protéines : 19.71 g
Sel : 2.55 g

Préparation

1

Faites mariner le tofu
Pelez et hachez finement l'ail.
Egouttez et coupez le tofu en dés (2 cm environ). Disposez-le dans un bol avec l'ail et la sauce soja. Poivrez. Mélangez bien.

2

Prenez soin des légumes
Pelez l’échalote. Epluchez la carotte. Rincez le chou pack choy.
Emincez l’échalote et taillez la carotte en fins bâtonnets (1 cm environ).
Coupez la base du chou pack choy. Emincez la partie blanche, coupez les feuilles vertes en deux et gardez-les de côté.

3

Et que ça chauffe !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson. Faites revenir l’échalote, la partie blanche du chou pack choy et la carotte 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (ou croquants selon votre goût). Salez, poivrez.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles. Quand l’eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles de riz dans l’eau bouillante et laissez-les tremper 3 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Suggestion : Attendez que les légumes soient cuits pour utiliser la sauteuse où ils ont cuit pour faire revenir le tofu, cela permettra de limiter la vaisselle !
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites sauter le tofu 5 min pour qu'il soit bien chaud. Remuez régulièrement.

4

C'est presque prêt !  
Rincez et ciselez la ciboulette.
Lorsque les vermicelles sont cuits, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide (égouttez-les bien) pour stopper la cuisson.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les feuilles du chou pack choy. Faites revenir 30 sec pour les faire tomber (les ramollir). Puis, ajoutez la sauce saté et 1/2 verre d'eau. Faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que la sauce soit bien fondue. Ajoutez les vermicelles et le tofu. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

Servez immédiatement le sauté de vermicelles à la sauce saté !