Seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
Déconseillé aux femmes enceintes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites-la revenir 5 min pour la faire dorer.
- Puis ajoutez la farine, un fond d'eau et le vin rouge pour tout juste couvrir la carotte.
- Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
- Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit cuite.
Étape 4
4. Le seitan et les champignons
- Coupez le seitan en tranches (1 cm environ).
- Coupez les champignons de Paris en 2, ou en 4 s'ils sont un peu gros.
- Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, ajoutez le seitan, le poivre rouge de Kampot et les champignons.
- Suggestion : le poivre rouge de Kampot est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer, vous pouvez en ajouter pour plus de saveurs.
- Prolongez la cuisson 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 5
Servez sans attendre votre seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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