Seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot

Seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot


Découverte 100% végétal
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
Déconseillé aux femmes enceintes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. La garniture

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Faites-la revenir 5 min pour la faire dorer.
  • Puis ajoutez la farine, un fond d'eau et le vin rouge pour tout juste couvrir la carotte.
  • Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
  • Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit cuite.

Étape 4

4. Le seitan et les champignons

  • Coupez le seitan en tranches (1 cm environ).
  • Coupez les champignons de Paris en 2, ou en 4 s'ils sont un peu gros.
  • Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, ajoutez le seitan, le poivre rouge de Kampot et les champignons.
  • Suggestion : le poivre rouge de Kampot est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer, vous pouvez en ajouter pour plus de saveurs.
  • Prolongez la cuisson 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 5

Servez sans attendre votre seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot accompagné du riz.

Le Nutri-Score

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