10 min,

Semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes

10 min

Ingrédients pour

personnes
(1.2g)
(40g)
(60 g) Bio
(350 mL)
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

396.69 kcal
Energie : 396.69 kcal
Mat. grasses : 18.75 g
Acide gras saturé : 3.77 g
Glucides : 45.10 g
Sucre : 22.19 g
Fibres : 2.64 g
Protéines : 12.58 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Conseil : Réalisez le dessert avant de préparer votre repas, le temps qu'il refroidisse bien !

2

Le lait et la semoule
Versez le lait et la cannelle dans une casserole et portez à ébullition.
Lorsque le lait bout, baissez le feu sur doux/moyen et ajoutez les graines de couscous. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.
Quand la semoule est cuite, répartissez-la dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur.

3

Les noisettes
Concassez grossièrement les noisettes.
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les noisettes. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
Au moment de déguster, versez le caramel sur la semoule et parsemez de noisettes.

Servez la semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes bien froide.