
Shawarma de tofu au chou rouge et sauce à l’ail
25 min
En cuisine
25 min
Total
478.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 20 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 100 g chou rouge
- 2x pain pita (180g)
- 50 g salade
- 0.25 oignon rouge
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, taillez des lanières fines dans le bloc de tofu.
- Astuce : si vous n'avez pas d'économe, coupez le tofu en fins bâtonnets.
- Pressez le citron.
- Dans un saladier, déposez le tofu, la sauce soja, le jus de citron, le paprika fumé et un filet d'huile de votre choix. Poivrez.
- Mélangez bien pour répartir la marinade.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Astuce : pour une cuisson homogène, étalez bien toutes les lanières de tofu sur la plaque.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
- Pendant la cuisson du tofu, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les shawarmas
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement (0,5 mm environ).
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Enfournez les pains pita 5 min avant la fin de cuisson du tofu, directement sur la grille, pour les réchauffer et les dorer.
- Astuce : si vos pitas sont un peu sèches, enveloppez-les 30 sec dans un torchon propre après les avoir sorties du four pour les rendre plus souples.
- Une fois dorés, réalisez une incision dans chaque pain pita et garnissez-les avec un peu de sauce, de tofu grillé, du chou rouge et de l'oignon rouge.
- Nappez le tout avec le reste de sauce.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 002kJ
-
Énergie (kCal)
478kCal
-
Matières grasses
12,66g
-
dont acides gras saturés
3,23g
-
Glucides
58,93g
-
dont sucre
9,44g
-
Fibres
7,15g
-
Protéines
28,17g
-
Sel
3,12g
-
Énergie (kJ)
555kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,51g
-
dont acides gras saturés
0,89g
-
Glucides
16,32g
-
dont sucre
2,61g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
7,80g
-
Sel
0,86g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire