Shawarma de tofu au chou rouge et sauce à l’ail

Shawarma de tofu au chou rouge et sauce à l’ail


Express Découverte Végétarien
Source de protéines végétales préférée des végétariens, le tofu vous apporte plus de protéines que la viande et contient nettement moins de calories !

25 min

En cuisine

25 min

Total

478.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g chou rouge 
  • 2x pain pita (180g)
  • 50 g salade 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, taillez des lanières fines dans le bloc de tofu.
  • Astuce : si vous n'avez pas d'économe, coupez le tofu en fins bâtonnets.
  • Pressez le citron.
  • Dans un saladier, déposez le tofu, la sauce soja, le jus de citron, le paprika fumé et un filet d'huile de votre choix. Poivrez.
  • Mélangez bien pour répartir la marinade.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Astuce : pour une cuisson homogène, étalez bien toutes les lanières de tofu sur la plaque.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
  • Pendant la cuisson du tofu, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les shawarmas

  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement (0,5 mm environ).
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
  • Enfournez les pains pita 5 min avant la fin de cuisson du tofu, directement sur la grille, pour les réchauffer et les dorer.
  • Astuce : si vos pitas sont un peu sèches, enveloppez-les 30 sec dans un torchon propre après les avoir sorties du four pour les rendre plus souples.
  • Une fois dorés, réalisez une incision dans chaque pain pita et garnissez-les avec un peu de sauce, de tofu grillé, du chou rouge et de l'oignon rouge.
  • Nappez le tout avec le reste de sauce.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 002kJ

  • Énergie (kCal)

    478kCal

  • Matières grasses

    12,66g

  • dont acides gras saturés

    3,23g

  • Glucides

    58,93g

  • dont sucre

    9,44g

  • Fibres

    7,15g

  • Protéines

    28,17g

  • Sel

    3,12g

  • Énergie (kJ)

    555kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,51g

  • dont acides gras saturés

    0,89g

  • Glucides

    16,32g

  • dont sucre

    2,61g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    7,80g

  • Sel

    0,86g

Le Nutri-Score

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