
Shrimps and chips, purée de petits pois et sauce à l'échalote
20 min
En cuisine
35 min
Total
431.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 2 g poudre à lever
- 50 g farine de blé Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- qq brins persil plat
- 100 g fromage blanc
- 0.25 échalote
- 200 g petits pois (avec cosses)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Poudre à lever
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs.
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. se conserve 1 mois après ouverture.
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 g sel
- poivre
- 0.5 càs huile de cuisson
- 60 ml eau
- beurre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La pâte à beignet
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et l'eau.
- Ajoutez l'huile et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
- Laissez la pâte reposer 20 min.
- Pendant ce temps, préparez les frites.
Étape 2
2. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez la purée de petits pois.
Étape 3
3. La purée de petits pois
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, écossez les petits pois.
- Faites-les cuire 10 à 12 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre.
Étape 4
4. Les crevettes
- Salez et poivrez les crevettes.
- Trempez-les dans la pâte à beignet.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes 2 à 3 min jusqu'à ce que la pâte à beignet soit dorée.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez, poivrez.
Étape 5
5. La sauce
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Mélangez le fromage blanc, le persil et l'échalote. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez les beignets et les frites avec la sauce.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 807kJ
-
Énergie (kCal)
432kCal
-
Matières grasses
3,44g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
64,86g
-
dont sucre
8,31g
-
Fibres
5,40g
-
Protéines
29,58g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
392kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,75g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
14,07g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
6,42g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire