Shrimps and chips, purée de petits pois et sauce à l'échalote

Shrimps and chips, purée de petits pois et sauce à l'échalote


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Après avoir cuit les petits pois, plongez-les dans de l'eau glacée. Cela aide à préserver leur couleur vive et leur croquant.

20 min

En cuisine

35 min

Total

431.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 2 g poudre à lever 
  • 50 g farine de blé  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • qq brins persil plat 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.25 échalote 
  • 200 g petits pois (avec cosses) 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Poudre à lever

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs.

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. se conserve 1 mois après ouverture.

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 g sel
  • poivre
  • 0.5 càs huile de cuisson
  • 60 ml eau
  • beurre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La pâte à beignet

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et l'eau.
  • Ajoutez l'huile et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Laissez la pâte reposer 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez les frites.

Étape 2

2. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de petits pois.

Étape 3

3. La purée de petits pois

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, écossez les petits pois.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre.

Étape 4

4. Les crevettes

  • Salez et poivrez les crevettes.
  • Trempez-les dans la pâte à beignet.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les crevettes 2 à 3 min jusqu'à ce que la pâte à beignet soit dorée.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez, poivrez.

Étape 5

5. La sauce

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Mélangez le fromage blanc, le persil et l'échalote. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dégustez les beignets et les frites avec la sauce.

Étape 6

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 807kJ

  • Énergie (kCal)

    432kCal

  • Matières grasses

    3,44g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    64,86g

  • dont sucre

    8,31g

  • Fibres

    5,40g

  • Protéines

    29,58g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    392kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    14,07g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    6,42g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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