35 min,

Sloppy joes aux lentilles

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(30g) Bio
(120 g) Bio
(150g) Bio
(240g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

621.46 kcal
Energie : 621.46 kcal
Mat. grasses : 5.74 g
Acide gras saturé : 1.94 g
Glucides : 107.31 g
Sucre : 17.24 g
Fibres : 18.43 g
Protéines : 29.01 g
Sel : 1.67 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 160°C.

2

Les légumes
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Epluchez la carotte puis taillez-les en petits dés (0,5 cm environ).

3

Les lentilles
Dans une casserole remplie d'eau froide, déposez les lentilles vertes, le poireau et la carotte. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Si vous le souhaitez, ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les.

4

Les pains
Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 7 min.

5

Finition
Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
Une fois les lentilles cuites, dans la casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 2 min puis rajoutez les lentilles avec les légumes ainsi que le concentré de tomate. Salez, poivrez. Mélangez bien.

6

A table ! 
Lorsque tous les ingrédients sont prêts : déposez une bonne cuillerée de garniture dans vos pains à burger et recouvrez d'une tranche de fromage.

Dégustez les sloppy joes aux lentilles bien chauds.