30 min,

Soupe de céleri et croûtons au curry

30 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(3g)
(700g)
(4g)
(140g) Bio
(400g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

502.20 kcal
Energie : 502.20 kcal
Mat. grasses : 6.42 g
Acide gras saturé : 0.97 g
Glucides : 74.40 g
Sucre : 19.95 g
Fibres : 27.99 g
Protéines : 23.05 g
Sel : 3.02 g

Préparation

1

Chouchoutez le céleri 
Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux (2 cm environ). 
Disposez le céleri-rave dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste le recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à couvert. Salez, poivrez.
Egouttez et rincez les pois chiches.

2

Ca croustille 
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et hachez finement l'ail. 
Coupez le pain de mie en dés (1 cm environ). 
Ajoutez une cuillère à soupe de pois chiches, le curry Madras, 2 cuil. à soupe d'huile de cuisson, salez, poivrez et mélangez bien. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain et les pois chiches 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Vous obtiendrez ainsi de délicieux croûtons !

3

C'est l'heure de la bonne soupe
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 
Au bout des 15 min de cuisson du céleri ajoutez le reste des pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
Ensuite, mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le velouté de céleri bien chaud, parsemé des croûtons au curry et de coriandre.