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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Chouchoutez le céleri 
- Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux (2 cm environ). 
- Disposez le céleri-rave dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste le recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à couvert. Salez, poivrez.
- Egouttez et rincez les pois chiches.

2

Ca croustille 
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et hachez finement l'ail. 
- Coupez le pain de mie en dés (1 cm environ). 
- Ajoutez une cuillère à soupe de pois chiches, le curry Madras, 2 cuil. à soupe d'huile de cuisson, salez, poivrez et mélangez bien. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain et les pois chiches 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Vous obtiendrez ainsi de délicieux croûtons !

3

C'est l'heure de la bonne soupe
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 
- Au bout des 15 min de cuisson du céleri ajoutez le reste des pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
- Ensuite, mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !

4

Servez le velouté de céleri bien chaud, parsemé des croûtons au curry et de coriandre. 

Après l'effort...

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