35 min,

Soupe de légumes, croûtons persillés et speck croustillant

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(200g)
(4g)
(60 g) Bio
(200 g environ)
(35g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

427.98 kcal
Energie : 427.98 kcal
Mat. grasses : 8.86 g
Acide gras saturé : 3.24 g
Glucides : 64.48 g
Sucre : 13.47 g
Fibres : 9.74 g
Protéines : 15.52 g
Sel : 1.60 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes et les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
Déposez-les dans une casserole et versez de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

2

Le speck et les croûtons
Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
Pelez et pressez (ou hachez) l’ail.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.

3

La soupe
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Servez la soupe de légumes bien chaude, parsemée de croûtons persillés et speck croustillant.