Soupe de lentilles corail, carotte, persil et halloumi grillé

Soupe de lentilles corail, carotte, persil et halloumi grillé


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Le halloumi, fromage chypriote mi-chèvre mi-brebis, est réputé pour sa texture ferme et son goût salé, idéal à griller sans fondre.

30 min

En cuisine

30 min

Total

743.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g halloumi 
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 2x carotte (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins persil plat 
  • 400 g pulpe de tomates 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1 càc graines de fenouil 
  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Graines de fenouil

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Graines de fenouil

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • 500 ml eau
  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 sucre (pincée)
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates, l'eau, le sucre et les graines de fenouil.
  • Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez et mélangez bien.
  • Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
  • Laissez mijoter 15 min à couvert.
  • Astuce : Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe selon votre goût si nécessaire.
  • En fin de cuisson, salez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le halloumi et l'ail 2 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soit bien grillé. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe et déposez dessus le halloumi.
  • Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez dessus le persil.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 114kJ

  • Énergie (kCal)

    744kCal

  • Matières grasses

    27,71g

  • dont acides gras saturés

    16,32g

  • Glucides

    68,94g

  • dont sucre

    15,50g

  • Fibres

    13,87g

  • Protéines

    45,56g

  • Sel

    2,76g

  • Énergie (kJ)

    543kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    4,83g

  • dont acides gras saturés

    2,84g

  • Glucides

    12,01g

  • dont sucre

    2,70g

  • Fibres

    2,42g

  • Protéines

    7,94g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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