
Soupe de lentilles corail, carotte, persil et halloumi grillé
30 min
En cuisine
30 min
Total
743.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g halloumi
- 150 g lentilles corail Bio
- 2x carotte (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron jaune
- qq brins persil plat
- 400 g pulpe de tomates
- 1x oignon jaune (135g)
- 1 càc graines de fenouil
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Graines de fenouil
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Graines de fenouil
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- 500 ml eau
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 sucre (pincée)
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates, l'eau, le sucre et les graines de fenouil.
- Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez et mélangez bien.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
- Laissez mijoter 15 min à couvert.
- Astuce : Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe selon votre goût si nécessaire.
- En fin de cuisson, salez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des lentilles, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le halloumi
- Coupez le halloumi en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le halloumi et l'ail 2 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soit bien grillé. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le citron en quartiers.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe et déposez dessus le halloumi.
- Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez dessus le persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 114kJ
-
Énergie (kCal)
744kCal
-
Matières grasses
27,71g
-
dont acides gras saturés
16,32g
-
Glucides
68,94g
-
dont sucre
15,50g
-
Fibres
13,87g
-
Protéines
45,56g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
543kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
4,83g
-
dont acides gras saturés
2,84g
-
Glucides
12,01g
-
dont sucre
2,70g
-
Fibres
2,42g
-
Protéines
7,94g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire