Soupe paysanne à la poitrine fumée, chou vert et carotte au vin blanc
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Soupe paysanne à la poitrine fumée, chou vert et carotte au vin blanc


Gourmand Tradition
Le chou frisé est un légume vert foncé à grandes feuilles frisées. Sa texture est croquante et succulente, et son goût est légèrement amer.
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

30 min

Total

498.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g chou vert frisé 
  • 100 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • qq brins persil plat 
  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 ml eau
  • huile d'olive
  • cocotte
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
  • Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le chou vert et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
  • Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
  • Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur.
  • Ajoutez la poitrine fumée et une noix de beurre.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le chou vert et la carotte.
  • Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • 1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, versez l'eau. Salez, poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
  • Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 088kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    18,42g

  • dont acides gras saturés

    8,23g

  • Glucides

    48,50g

  • dont sucre

    8,40g

  • Fibres

    9,07g

  • Protéines

    25,46g

  • Sel

    2,05g

  • Énergie (kJ)

    457kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    4,03g

  • dont acides gras saturés

    1,80g

  • Glucides

    10,61g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    5,57g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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