30 min,

Soupe Tom Yum veggie

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(70g)
(100 g)
(25 g)
(25 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Passoire
2 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

336 kcal
Energie : 336 kcal
Mat. grasses : 9.9g
Acide gras saturé : 1.5g
Glucides : 49.5g
Sucre : 5.7g
Fibres : 4.4g
Protéines : 8.9g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1


Conseil : La sauce tom yum est pimentée, commencez par en mettre un peu, vous pourrez réajuster à la fin !

2

La soupe Tom Yum
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Taillez la carotte en petits dés (1 cm environ).
Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Dans la casserole, ajoutez la pâte d’épices tom yum avec les légumes et faites revenir 3 min. Puis versez l’eau. Salez, poivrez légèrement.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou encore un peu croquants).

3

Les vermicelles
Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. 

4

La coriandre
Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Au moment de passer à table, ajouter les vermicelles dans la soupe, parsemez de sésame et de coriandre et dégustez immédiatement.