25 min, worldfood, Les clients à l'honneur

Soupe veggie au lait de coco de Maud

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100g)
(35g)
(20g)
(50g)
(4g)
(150 mL)
(150 g)
(2g)
(240g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
(600 mL)
2 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

361.60 kcal
Energie : 361.60 kcal
Mat. grasses : 1.64 g
Acide gras saturé : 0.27 g
Glucides : 63.39 g
Sucre : 13.02 g
Fibres : 7.64 g
Protéines : 11.60 g
Sel : 0.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Coupez les extrémités du bâton de citronnelle, enlevez une couche extérieure puis coupez-le en 3. 

3

La soupe veggie au lait de coco
Astuce : Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Faites revenir les légumes 3 à 5 min avec l'ail, le piment, le gingembre et la citronnelle. Salez, poivrez.
Ajoutez le lait de coco et l'eau.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ecossez les petits pois. Ajoutez-les dans la casserole lorsqu'il reste 5 min de cuisson. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

4

Les vermicelles
Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire les vermicelles de riz.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. 

5

A table !
Pressez le citron jaune.
Effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Au moment de passer à table, déposez dans des bols un peu de vermicelles, recouvrez de soupe veggie. 

Servez sans attendre votre soupe veggie au lait de coco. Arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre !