20 min,

Spaghetti à la crème de courgette au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(138g)
(247g)
(80 g) Bio
(4g)
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

406.18 kcal
Energie : 406.18 kcal
Mat. grasses : 8.73 g
Acide gras saturé : 6.12 g
Glucides : 59.16 g
Sucre : 7.60 g
Fibres : 9.17 g
Protéines : 17.60 g
Sel : 0.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les spaghetti et le brocoli
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le brocoli 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

La crème de courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir dans la sauteuse 7 min. Ajoutez un fond d'eau à mi cuisson. Salez, poivrez.
Pelez et coupez l'ail en morceaux. 
Effeuillez le basilic.
Une fois tendres, mixez la courgette avec le fromage frais au sel de guérande, l'ail et le basilic. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 
Mélangez les spaghetti aux légumes et à la crème de courgette.

Servez sans tarder les spaghetti à la crème de courgette au basilic.