10 min,

Spaghetti à l'emietté de saumon fumé aux baies roses et à la crème

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) Bio
(4g)
(240g)
(150 g) Bio
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

528.46 kcal
Energie : 528.46 kcal
Mat. grasses : 18.56 g
Acide gras saturé : 14.81 g
Glucides : 65.55 g
Sucre : 9.56 g
Fibres : 8.07 g
Protéines : 20.42 g
Sel : 1.54 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti et le poireau
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.

3

L'émietté de saumon
Pelez et pressez ou hachez l'ail. 
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail et la crème légère. Poivrez (le saumon apporte déjà le sel). Faites chauffer 1 à 2 min à feu moyen. Ajoutez l'emietté de saumon et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre les spaghetti à l'emietté de saumon fumé aux baies roses et à la crème.