20 min,

Spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(4g)
(125 g) Bio
(160 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

602.38 kcal
Energie : 602.38 kcal
Mat. grasses : 30.81 g
Acide gras saturé : 12.26 g
Glucides : 58.93 g
Sucre : 6.90 g
Fibres : 9.60 g
Protéines : 17.65 g
Sel : 1.03 g

Préparation

1

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

2

Les légumes
Rincez et taillez la tomate et l'aubergine en dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer l'aubergine 2 min. Ajoutez ensuite un fond d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.

3

A table !
Une fois l'aubergine cuite, ajoutez la tomate et poursuivez 2 min. 
Mélangez les spaghetti aux légumes et ajoutez la crème de féta. Mélangez bien.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.

Servez sans plus attendre vos spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta parsemés de basilic.