20 min, valeur sûre

Spaghetti au maquereau fumé et légumes d'été

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200g)
(4g)
(200 g)
(70g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

604.09 kcal
Energie : 604.09 kcal
Mat. grasses : 26.55 g
Acide gras saturé : 5.81 g
Glucides : 55.70 g
Sucre : 6.93 g
Fibres : 7.54 g
Protéines : 30.92 g
Sel : 1.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la tomate en dés (2 cm ou moins).
Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir l'oignon, les légumes et l'ail 7 min environ. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez et poivrez.

4

Le maquereau
Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
Une fois les spaghetti cuit, ajoutez-les avec le maquereau à la préparation à la tomate. Faites chauffer 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez sans attendre les spaghetti au maquereau fumé et légumes d'été.