15 min, express

Spaghetti au poireau et sauce Alfredo

15 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(100 mL) Bio
(8g)
(50 g) AOP
(240g)
(180 g) Bio

Dans votre cuisine

(30 g)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

487.51 kcal
Energie : 487.51 kcal
Mat. grasses : 13.37 g
Acide gras saturé : 8.03 g
Glucides : 71.56 g
Sucre : 10.20 g
Fibres : 5.86 g
Protéines : 15.62 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez et poivrez.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

La sauce Alfredo
Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème, l'ail et le pecorino. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 2 min environ.

5

A table !
Percez avec un couteau le sachet de noix, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois les spaghetti et le poireau cuits, mélangez-les.

Servez sans attendre les spaghetti au poireau nappés de la sauce Alfredo et parsemés de noix.