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Préparation

1

Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti et le poireau
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.

3

Le lieu noir
- Dans une sauteuse (de préférence anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Rincez et essuyez bien le lieu. Salez, poivrez.
- Dans la sauteuse, faites dorer le lieu noir de chaque côté 1 à 2 min.

4

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
- Coupez l'ail en morceaux.
- Effeuillez le basilic. 
- Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. 
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pesto puis mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajoutez le poisson aux pâtes en l'émiettant si vous le souhaitez. Sinon, laissez-le entier et servez-le en accompagnement des spaghetti.

5

Servez sans attendre les spaghetti au lieu noir et au pesto.

Après l'effort...

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