20 min,

Spaghetti au poulet et à la moutarde

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(10g) Bio
(250g)
(4g)
(15 g)
(4g)
(150 g) Bio
(180g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

464.53 kcal
Energie : 464.53 kcal
Mat. grasses : 5.40 g
Acide gras saturé : 1.42 g
Glucides : 56.88 g
Sucre : 8.17 g
Fibres : 9.89 g
Protéines : 41.40 g
Sel : 0.70 g

Préparation

1

Les légumes et le poulet
Rincez l'aubergine et la tomate. Taillez l'aubergine en très fins quarts de rondelles (1 cm ou moins) et la tomate en dés.
Coupez le poulet en dés (2 cm environ).

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

3

Tous à la sauteuse
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer le poulet et l'aubergine 2 min. Ajoutez ensuite la tomate, un fond d'eau, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.

4

L'ail et le persil
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez à la sauteuse le poulet, l'ail, le persil, la moutarde et la crème liquide. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Enfin, ajoutez les spaghetti. Mélangez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. 

Servez sans plus attendre vos spaghetti au poulet et à la moutarde !