10 min, express

Spirales à la crème de féta au piment

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(100 g) Bio
(100g)
(240g)
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

582.82 kcal
Energie : 582.82 kcal
Mat. grasses : 23.51 g
Acide gras saturé : 10.52 g
Glucides : 72.24 g
Sucre : 11.68 g
Fibres : 10.35 g
Protéines : 20.35 g
Sel : 0.86 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Emincez (fines lanières) les choux de Bruxelles.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Faites revenir les légumes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

La crème de féta
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème de féta et les spirales à la sauteuse. Faites chauffer 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Servez les spirales à la crème de féta au piment sans tarder !