20 min,

Spaghetti aux champignons et pesto maison

20 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(250 g)
(4g)
(40g) Bio
(200 g) Bio
(80g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

444.99 kcal
Energie : 444.99 kcal
Mat. grasses : 5.94 g
Acide gras saturé : 2.67 g
Glucides : 73.31 g
Sucre : 6.50 g
Fibres : 10.50 g
Protéines : 19.32 g
Sel : 0.20 g

Préparation

1

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

2

L’échalote et les champignons
Coupez l’échalote en deux dans la longueur, pelez-la puis émincez-la.
Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote et les champignons 7 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3

Le pesto
Pelez l’ail et coupez-le en morceaux (plus ou moins selon votre goût).
Rincez et effeuillez le basilic.
Mixez ou écrasez au pilon l’ail et le basilic avec le parmesan, l'huile d’olive, l’eau, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour un pesto plus liquide. Sinon, pressez l'ail et ciselez le basilic.

4

L’assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez les champignons aux spaghettis avec le pesto. Mélangez bien.

Servez immédiatement les spaghetti aux champignons et pesto maison.