10 min, express

Spaghetti aux saucisses, courgettes et tomates séchées

10 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(70g)
(240g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

697 kcal
Energie : 697 kcal
Mat. grasses : 30.8g
Acide gras saturé : 9.1g
Glucides : 69.8g
Sucre : 12g
Fibres : 7.1g
Protéines : 32.3g
Sel : 4.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les saucisses et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Préparez et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez les saucisses en 4.
Coupez en deux, pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites revenir le tout 5 min environ à la sauteuse. Salez, poivrez. 

4

A table !
Egouttez et coupez les tomates séchées en 2. 
Une fois les légumes et les spaghetti cuits, mélangez-les avec les tomates séchées. 

Servez les spaghetti aux saucisses, courgette et tomates séchées.