35 min, Découverte, 100% Végétal

Spaghetti bolognaise végétale aux lentilles

35 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(2g)
(240g)
(8g)
(50 g) Bio
(140g)
(60 g) Bio
(200 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(350 mL)
2 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

497.23 kcal
Energie : 497.23 kcal
Mat. grasses : 5.11 g
Acide gras saturé : 0.93 g
Glucides : 75.40 g
Sucre : 21.46 g
Fibres : 18.49 g
Protéines : 28.55 g
Sel : 1.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les protéines de soja
Dans une casserole, déposez les protéines de soja et l'eau.
Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.

3

La bolognaise
Dans la casserole des protéines de soja, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en petits morceaux (0,5 cm environ). Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'ail et la purée de tomate.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. 
Egouttez et rincez les lentilles.
Ajoutez les protéines de soja et les lentilles. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit chaud. 

4

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

5

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Une fois les spaghetti cuit, ajoutez la sauce bolognaise à la casserole.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre vos spaghetti à la bolognaise végétale aux lentilles parsemés de basilic !