30 min,

Spaghetti façon bolognaise

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(4g)
(250 g) Bio
(4g)
(150 g) Bio
(250 g)

Dans votre cuisine

(1/2 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

616.29 kcal
Energie : 616.29 kcal
Mat. grasses : 21.36 g
Acide gras saturé : 7.99 g
Glucides : 64.48 g
Sucre : 13.96 g
Fibres : 10.05 g
Protéines : 36.61 g
Sel : 0.59 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min. Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

2

L'ail et les carottes
Coupez l’ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
Epluchez les carottes. Coupez-les en dés (0,5 cm environ).

3

La sauce bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les carottes et émiettez le bœuf. Faites-les dorer 1 min. Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, la passata et l'eau, salez et poivrez.
Faites cuire à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

4

Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

5

A table
Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat.