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Préparation

1

Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min. Remuez de temps en temps.
- Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

2

L'ail et les carottes
- Coupez l’ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
- Epluchez les carottes. Coupez-les en dés (0,5 cm environ).

3

La sauce bolognaise
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les carottes et émiettez le bœuf. Faites-les dorer 1 min. Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, la passata et l'eau, salez et poivrez.
- Faites cuire à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

4

Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

5

A table
Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6

Servez immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat.

Après l'effort...

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