
Spaghettis aux boulettes de porc et poivron façon basquaise
25 min
En cuisine
35 min
Total
746.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x oignon jaune (125g)
- qq brins persil plat
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g purée de tomates
- 200 g spaghettis demi-complets Bio
- 0.5 piment d'Espelette (sachet) Bio
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Spaghettis demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Piment d'espelette (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : piment d'espelette * * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Chair à saucisse
Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
-
Spaghettis demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- cocotte
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les boulettes
- Émincez l'oignon.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la chair à saucisse, 1/4 de l'oignon et la moitié du persil.
- Salez légèrement, poivrez et mixez.
- Formez 3 à 4 boulettes par personne.
- Astuce : mouillez ou huilez vos mains lorsque vous formez les boulettes pour éviter que la préparation colle.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes 5 min environ jusqu'à ce que les boulettes soient dorées puis réservez-les.
- Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- Pendant ce temps, préparez les poivrons.
Étape 2
2. La sauce
- Coupez le poivron en fines lamelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même cocotte, faites revenir le reste d'oignon et le poivron 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le vin blanc, la purée de tomates et le piment d'Espelette. Salez, poivrez.
- Faites cuire 15 min à couvert.
- Au bout des 15 min, réservez quelques poivrons pour le dressage.
- Puis, mixez la sauce directement dans la cocotte et déposez-y les boulettes.
- Poursuivez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Étape 3
3. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Au moment de passer à table, mélangez les pâtes, les lanières de poivron réservées et la sauce aux boulettes.
- Parsemez du reste de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 127kJ
-
Énergie (kCal)
747kCal
-
Matières grasses
25,46g
-
dont acides gras saturés
9,76g
-
Glucides
85,56g
-
dont sucre
12,59g
-
Fibres
10,81g
-
Protéines
33,78g
-
Sel
2,43g
-
Énergie (kJ)
642kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
5,23g
-
dont acides gras saturés
2,00g
-
Glucides
17,57g
-
dont sucre
2,59g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
6,94g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire