Spaghettis crémeux au poireau et au thon

Spaghettis crémeux au poireau et au thon


Kids friendly Express Découverte Protéiné
Coupez le poireau en 4 dans la longueur sans aller au bout. Lavez-les sous un filet d'eau en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre.

25 min

En cuisine

25 min

Total

704.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 93 g thon entier au naturel (g égoutté) 
  • qq brins ciboulette 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 1x poireau (300g)
  • 200 g crème 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Semoule de blé dur biologique blanche.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème légère (origine france), lait stérilisée uht, amidon modifié, stabilisants : pectines – carraghénanes

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.

    Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner.

  • Crème

    Conservation : 4 à 30°

    Mode d'emploi : A conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 5 jours

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • huile d'olive
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le poireau

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le poireau et l'ail 5 min puis baissez à feu moyen et laissez cuire 15 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les spaghettis

  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Réservez un petit bol d'eau de cuisson pour détendre la sauce si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Égouttez le thon.
  • Lorsque le poireau est cuit ajoutez le thon, la crème et l'emmental et faites chauffer 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajoutez un peu d'eau des pâtes si la sauce n'est pas assez crémeuse.
  • Ajoutez les pâtes égouttées à la sauteuse et mélangez pour bien les enrober.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter encore 2 à 3 min.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez-le sur votre plat.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 950kJ

  • Énergie (kCal)

    705kCal

  • Matières grasses

    23,16g

  • dont acides gras saturés

    12,76g

  • Glucides

    86,54g

  • dont sucre

    12,71g

  • Fibres

    6,63g

  • Protéines

    36,93g

  • Sel

    0,73g

  • Énergie (kJ)

    693kJ

  • Énergie (kCal)

    165kCal

  • Matières grasses

    5,44g

  • dont acides gras saturés

    3,00g

  • Glucides

    20,31g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    8,67g

  • Sel

    0,17g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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