
Spaghettis ensanglantés aux yeux globuleux (sauce tomate au poireau)
30 min
En cuisine
40 min
Total
712.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g spaghetti demi-complets Bio
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 125 g mozzarella di bufala AOP
- 80 g olives Bio
- 200 g purée de tomates
- 1x poireau (300g)
-
Spaghetti demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale
-
Olives
Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Spaghetti demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 4°c et 8°c
-
Olives
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 15 min. Salez, poivrez.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Au bout des 15 min, ajoutez la purée de tomates et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez un peu de sucre dans votre sauce tomate si elle est trop acide.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis.
Étape 2
2. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour réaliser la sauce.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la mozzarella en morceaux.
- Coupez les olives en tranches. Réservez le même nombre de tranches d'olives que de morceaux de mozzarella, cela servira à réaliser les yeux.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghettis, le reste des olives et un peu d'eau de cuisson dans la sauteuse de la sauce. Mélangez bien.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l'amidon qu'elle contient.
- À l’aide d’une fourchette et d’une cuillère, tournez les spaghettis (comme on le fait pour les manger) pour former des petits nids de spaghettis et déposez-les dans chaque assiette.
- Sur chaque nid de pâtes, ajoutez un morceau de mozzarella avec une tranche d'olive dessus pour créer des yeux globuleux.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 983kJ
-
Énergie (kCal)
712kCal
-
Matières grasses
25,25g
-
dont acides gras saturés
8,45g
-
Glucides
89,25g
-
dont sucre
13,37g
-
Fibres
12,59g
-
Protéines
24,08g
-
Sel
0,88g
-
Énergie (kJ)
571kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
4,84g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
17,10g
-
dont sucre
2,56g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
4,61g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire