Spaghettis ensanglantés aux yeux globuleux (sauce tomate au poireau)

Spaghettis ensanglantés aux yeux globuleux (sauce tomate au poireau)


Kids friendly Végétarien Halloween
Pour couper un oignon sans pleurer, plusieurs techniques : avoir un couteau aiguisé, congeler l'oignon ou encore rincer votre couteau régulièrement.

30 min

En cuisine

40 min

Total

712.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti demi-complets  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 125 g mozzarella di bufala  AOP
  • 80 g olives  Bio
  • 200 g purée de tomates 
  • 1x poireau (300g)
  • Spaghetti demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale

  • Olives

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Spaghetti demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 4°c et 8°c

  • Olives

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 15 min. Salez, poivrez.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Au bout des 15 min, ajoutez la purée de tomates et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez un peu de sucre dans votre sauce tomate si elle est trop acide.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis.

Étape 2

2. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour réaliser la sauce.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la mozzarella en morceaux.
  • Coupez les olives en tranches. Réservez le même nombre de tranches d'olives que de morceaux de mozzarella, cela servira à réaliser les yeux.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghettis, le reste des olives et un peu d'eau de cuisson dans la sauteuse de la sauce. Mélangez bien.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l'amidon qu'elle contient.
  • À l’aide d’une fourchette et d’une cuillère, tournez les spaghettis (comme on le fait pour les manger) pour former des petits nids de spaghettis et déposez-les dans chaque assiette.
  • Sur chaque nid de pâtes, ajoutez un morceau de mozzarella avec une tranche d'olive dessus pour créer des yeux globuleux.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 983kJ

  • Énergie (kCal)

    712kCal

  • Matières grasses

    25,25g

  • dont acides gras saturés

    8,45g

  • Glucides

    89,25g

  • dont sucre

    13,37g

  • Fibres

    12,59g

  • Protéines

    24,08g

  • Sel

    0,88g

  • Énergie (kJ)

    571kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    4,84g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    17,10g

  • dont sucre

    2,56g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    4,61g

  • Sel

    0,17g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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