10 min,

Tagliatelles fraîches à la crème et chorizo

10 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) Bio
(100 mL) Bio
(4g)
(240g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Presse-ail
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

626 kcal
Energie : 626 kcal
Mat. grasses : 22.4g
Acide gras saturé : 10g
Glucides : 77.9g
Sucre : 8.1g
Fibres : 2.8g
Protéines : 24.9g
Sel : 1g

Préparation

1

Les tagliatelle et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la casserole 3 min.
Ensuite, ajoutez les tagliatelle et poursuivez la cuisson 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et gardez la casserole.

2

Le chorizo
Pelez et pressez l'ail.
Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
Dans la casserole, déposez l'ail, le chorizo et la crème. Faites chauffer à feu vif 1 min puis rajoutez les tagliatelle. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez sans attendre les tagliatelles fraîches à la crème et chorizo.