35 min,

Spätzle au jambon blanc, artichaut et oignon de Roscoff

35 min

Ingrédients pour

personnes
(500g)
(5g)
(150g) Bio
(220g)
(165g)
(800g) Bio
(180g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

365.54 kcal
Energie : 365.54 kcal
Mat. grasses : 13.79 g
Acide gras saturé : 7.35 g
Glucides : 27.64 g
Sucre : 6.24 g
Fibres : 3.34 g
Protéines : 29.10 g
Sel : 2.42 g

Préparation

1

Pas bête les blettes ! 
Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez les blettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites cuire les blettes 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 

2

Et que ça saute !
Pelez et émincez l'oignon rosé de Roscoff.
Coupez le jambon blanc en dés (1 cm environ).
Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en deux. 
Une fois les blettes cuites, réservez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout et faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon 5 min puis ajoutez les spätzle et le jambon. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Rajoutez les blettes et les coeurs d'artichauts. Poursuivez à nouveau la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si besoin.

3

Une touche de fraîcheur...
Rincez et ciselez la ciboulette. Placez-la dans un bol avec le yaourt. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les spätzle au jambon blanc, artichaut et oignon de Roscoff avec une belle cuillère de yaourt à la ciboulette.